В Крыму спецназ ФСКН задержал крупную вооруженную наркогруппировку, при штурме дома погиб офицер (ФОТО)

В минувшие выходные сотрудники крымского управления ФСКН России ликвидировали организованную преступную группу, члены которой создали систему поставок в регион, механизм и схему сбыта опия на территории Феодосийского, Ленинского и Керченского районов Республики Крым, а также в городе Симферополе.

В наручники попали сразу 11 человек, которые наладили сеть перевалочных баз для хранения, расфасовки и последующего сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размере.

Об это «Крым 24» сообщили в пресс-службе Регионального Управления ФСКН России по Республике Крым.

Операции по задержанию наркодельцов были проведены одновременно в пяти адресах в разных населенных пунктах региона. Основные организаторы криминального бизнеса — семейная пара жителей Ленинского района — были разоблачены ранним утром 19 декабря. В последующем в течение суток были задержаны оптовые и розничные сбытчики наркотиков, работавшие в строгой иерархии и соблюдавшие максимальные меры конспирации. Как выяснили оперативники, между разными звеньями группы существовало не только распределение ролей, но и был введен территориальный принцип работы: каждый из мелких сбытчиков строил криминальный бизнес строго в отведенных для него населенных пунктах.

В ходе обысков у наркодельцов изъяты пакеты с марихуаной и амфетамином, а также несколько стеклянных флаконов с концентратом ацетилированного опия. Основная часть запрещенных веществ была обнаружена в тайнике, оборудованном за подвесным потолком в доме у главного фигуранта уголовного дела. Также изъято большое количество денежных средств и ювелирных изделий.

Как сообщала «Русская весна», во время спецоперации преступники оказали наркополицейским вооруженное сопротивление. При штурме частного дома, в который сотрудники проникали через окно, был смертельно ранен один из бойцов спецназа Регионального управления ФСКН России по Республике Крым. Получив огнестрельное ранение, он скончался на месте.

«Телефон доверия» в Дежурной части Регионального управления ФСКН России по Республике Крым: (3652) 51–82–88. Такая же телефонная «горячая линия» действует в г. Севастополе: (8692) 57–02–45. Кроме того, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ создала «Единый антинаркотический телефон» (звонки из всех регионов России бесплатны): 8–800–345–67–89.

Фото: Андрей Трацевский

В Крыму спецназ ФСКН задержал крупную вооруженную наркогруппировку, при штурме дома погиб офицер (ФОТО) | Русская весна

В Крыму спецназ ФСКН задержал крупную вооруженную наркогруппировку, при штурме дома погиб офицер (ФОТО) | Русская весна

В Крыму спецназ ФСКН задержал крупную вооруженную наркогруппировку, при штурме дома погиб офицер (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 21-12-2015, 19:52
0
994

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика