ВСУ разместили в километре от линии фронта реактивную и тяжелую артиллерию, — разведка ДНР

Разведка ополчения ДНР зафиксировала новые факты переброски к линии соприкосновения украинских танков, реактивной артиллерии и орудий калибром 152 мм.

Об этом сегодня сообщили агентству ДАН в министерстве обороны ДНР.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения», — подчеркнул собеседник агентства.

В частности, по данным Минобороны, в километре от линии фронта в районе села Гранитное западнее Тельманово обнаружены три самоходные артиллерийские установки «Акация» калибром 152 мм, столько же противотанковых орудий «Рапира», установка РСЗО «Град» и пять авто с личным составом и боеприпасами.

В Селидово (29 км к западу от Донецка) разведчики ДНР зафиксировали местонахождение шести украинских танков и четырех БМП.

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км.

В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, обе стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 21-12-2015, 19:54
0
421
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх