МИД Ливии: правительство нацсогласия сможет просить РФ об ударах по ИГИЛ

Обратиться к РФ с просьбой о нанесении авиаударов по боевикам группировки ИГИЛ* в Ливии сможет лишь правительство национального согласия, которое пока не сформировано, заявил агентству Sputnik глава МИД правительства в Триполи Али Абу Заакук.

«Это решение может быть принято, когда будет правительство национального согласия — именно оно примет такое решение. Мы сейчас стремимся к созданию такого правительства», — заявил министр.

Ожидается, что делегация ливийского правительства проведет во вторник встречу в МИД РФ.

Представители противоборствующих ливийских парламентов и правительств, заседающих на востоке и западе страны, 17 декабря подписали в марокканском Схирате соглашение по мирному урегулированию и формированию правительства национального единства. Ожидается, что подписанное под патронажем ООН соглашение положит конец гражданской войне в стране.

После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса.

В стране возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой — происламский Всеобщий Национальный конгресс в Триполи.

При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями. Появляются сообщения о присутствии на территории страны боевиков террористической группировки ИГИЛ.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 21-12-2015, 22:46
0
383
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх