СМИ сообщили о задержании председателя правления Внешпромбанка

Следственный комитет задержал председателя правления Внешпромбанка Ларису Маркус. Об этом сообщает Finanz со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Маркус, по данным издания, подозревают в мошенничестве, в ближайшее время ей будет избрана мера пресечения. Официально эта информация не подтверждена.

Лариса Маркус является совладельцем Внешпромбанка, ей принадлежит 8,26 процента акций банка. Она участвует в руководстве банка с момента его создания в 1994 году.

Банк России с 18 декабря назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на шесть месяцев. Решение было принято в связи со снижением собственных средств банка на 30 процентов по сравнению с их максимальной величиной за последний год. Кроме того, были нарушены обязательные нормативы, установленные регулятором. Основной задачей временной администрации ЦБ называет проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения.

16 декабря ЦБ отключил Внешпромбанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). В начале декабря банк нарушил все три норматива достаточности капитала. Это стало, в частности, следствием доформирования резервов по требованию регулятора, проводившего в банке проверку.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 00:52
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика