СМИ узнали о новом коррупционном скандале в Минобороны

Директор департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор арестован по обвинению в покушении на взятку в особо крупном размере. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным «Коммерсанта», следствие считает, что Недобор вместе с еще рядом чиновников военного ведомства и предпринимателями-посредниками требовал откаты. При этом с января 2015 года его департамент отвечал за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники.

Уголовное дело за «покушение на получение взятки в особо крупном размере», по сведениям «Коммерсанта», было возбуждено еще 15 октября. Вместе с Недобором по нему, как уточняет «Интерфакс», проходят еще три человека по фамилии Бауман, Давыдова и Кузнецова.

Изначально Савеловский суд арестовал Недобора на два месяца, 10 декабря срок содержания под стражей был продлен еще на три месяца, сообщает «Коммерсантъ». По данным «Интерфакса», под арестом оставлены и остальные фигуранты дела.

Подробности уголовного дела не разглашаются. Расследованием занимается 517-й военно-следственный отдел Следственного комитета России.

Недобор, по сведениям «Коммерсанта», возглавил департамент аудита в январе 2015 года. Ранее чиновник, окончивший академию ФСБ, служил в силовых структурах, а затем — в Министерстве культуры и Минфине. Недобор награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также ведомственными наградами ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, МЧС, ФМС и ФТС.

Это не первое дело о коррупции в рядах высокопоставленных чиновников Минобороны. Самым громким из них стало дело «Оборонсервиса», возбужденное в 2012 году и стоившее поста министра обороны Анатолию Сердюкову. Главным фигурантом оказалась бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которой инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости военного ведомства коммерческим структурам по заниженным ценам. В мае 2015 года ее в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы. 25 августа суд во Владимирской области освободил Васильеву условно-досрочно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 02:50
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика