В России вынесли приговор стороннику «Правого сектора»

Петровск-Забайкальский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 18-летнего Алексея З. и признал его виновным в совершении двух преступлений экстремистской направленности с использованием интернета.

Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Так, в январе 2015 года он целенаправленно создал на сайте одной из социальных сетей тематическую группу и на своей странице, к которой имелся доступ неограниченного количества пользователей, разместил рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении русских.

Тем самым его действия были направлены на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

В феврале 2015 года он разместил на своей странице стилизованное изображение вооруженного конфликта и надпись, призывающие к насильственным действиям в отношении всех, кто одобряет присоединение Крыма к России.

Тем самым подсудимый совершил публичные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (ч. 2 ст. 281.1 УК РФ).

Как сообщается, прокуратура представила суду доказательства причастности подсудимого к названным преступлениям.

Установлено, что подсудимый на момент совершения преступных деяний являлся активным приверженцем националистической идеологии и разделял взгляды националистической организации «Правый сектор»*.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, указавшего на совершение подсудимым преступлений в несовершеннолетнем возрасте, по их совокупности приговорил Алексея З. к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на один год.


* Запрещенная на территории РФ экстремистская группировка

Добавлено: 22-12-2015, 10:44
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика