Минпромторг предложил ограничить ввоз турецкой одежды

Минпромторг предложил ограничить импорт товаров легкой промышленности из Турции. В ведомстве считают, что необходимо запретить ввоз 70-80 процентов такой продукции, сообщает во вторник, 22 декабря, ТАСС.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил, что в общем объеме импорта турецкие товары такого рода составляют шесть процентов. «Это не такой большой импорт легпрома у нас — 1,1 миллиарда евро», — сказал чиновник. По его словам, Минпромторг передал соответствующие предложения в Минэкономразвития.

Как сообщил 15 декабря портал «Вести.ру», Ассоциация текстильщиков России (АТР) обратилась к властям с просьбой отказаться от закупок изделий продукции турецкого легпрома. «В условиях, когда промышленность России требует поддержки, а граждане ищут работу, непозволительно трудоустраивать до 3 процентов населения Турции», — говорилось в заявлении организации.

По данным АТР, ежегодно в бюджет этой страны от экспорта в Россию поступает около 400 миллионов долларов, а 2,5 миллиардов идет на заработную плату турецких граждан. «Сегодня импорт из Турции достиг 7 миллиардов долларов», — отмечалось в документе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 11:50
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика