Сбербанк и «Мечел» заключили мировое соглашение по иску на 51 миллион долларов

Представители Сбербанка и угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел») заключили мировое соглашение по иску банка о взыскании с «дочки» металлургической компании 51 миллиона долларов и попросили Арбитражный суд Москвы утвердить его. Как передает РИА Новости, об этом стороны сообщили в суде.

Данный иск является последним (четвертым) из поданных крупнейшим российским банком к «Южному Кузбассу» 6 октября, уточняют «Вести.ру».

21 декабря Арбитражный суд Москвы утвердил мировые соглашения по трем другим искам — о взыскании в общей сложности около 669 миллионов долларов и 3,3 миллиарда рублей. Условия не оглашались.

В начале сентября «Мечел» договорился с ВТБ о реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

В конце августа «Мечел» подписал соглашения о реструктуризации задолженности перед другим кредитором — Газпромбанком — на сумму 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда рублей.

«Мечел» ведет переговоры с кредиторами, крупнейшими из которых являются Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ, о реструктуризации долгов с начала прошлого года. Заемщиками по кредитным линиям выступают «Мечел» и дочерние предприятия группы — «Южный Кузбасс», «Якутуголь» и Челябинский металлургический комбинат. Чистый долг металлургического холдинга составляет около 6,7 миллиарда долларов.

Группа «Мечел» (основным собственником являются Игорь Зюзин и его родственники) является одной из крупнейших российских горно-металлургических холдингов, в котором работают около 70 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 12:00
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика