Снайперский огонь танков Т-80 (ВИДЕО)

О том, как ведут снайперский огонь танки Т-80, рассказывает «Звезда».

Добежать до танка, осмотреть его и зарядить — задание не на время, но скорость и точность его выполнения будут учитываться при подведении результатов. Несколько минут — и экипажи готовы к стрельбам.

Боевые машины приближаются к первому огневому рубежу. Одновременно в стрельбах участвуют три экипажа. И у всех одна задача — уничтожить условного противника, который вооружен ручным гранатометом или противотанковым орудием.

«По вводным руководителя занятия мишени могут появляться в разной последовательности. И экипаж танка выполняет задачу по уничтожению противника», — заявил командир танкового взвода.

Отработав мишени, экипажи пускают дымовую завесу, взвод отступает. На первый взгляд, кажется, что танки возвращаются задним ходом, однако это не так — машинами управляют неопытные бойцы, поэтому башня отвернута от командного пункта.

Для каждого экипажа такая практика — первая с начала учебного периода, который стартовал в декабре. До этого была теория. Теперь задача — закрепить знания на полигоне.

«Успехи положительные, получается все. Поражения целей происходят и днем, и ночью. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но в общем все нормально», — заявил врио заместителя командира 4-й танковой дивизии Владимир Кривощапов.

Тренируется экипаж на Т-80, отсюда, по словам военнослужащих, и успехи. Мощный двигатель больше 1000 лошадиных сил позволяет совершать маневры, недоступные предыдущим моделям.

Добавлено: 22-12-2015, 13:50
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика