Иракская армия начала зачистку центра Рамади от боевиков ИГ

Иракская армия начала зачистку центра города Рамади от окопавшихся там боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом 22 декабря сообщает Reuters.

«Наши силы движутся к комплексу правительственных зданий в центре Рамади. Бои идут в прилегающих кварталах, нас поддерживает авиация», — заявил прессе представитель антитеррористических сил страны Сабах аль-Нумани. По данным разведки, численность боевиков ИГ в центре города не превышает 300 человек.

20 декабря силовики предупредили жителей о предстоящем штурме центральных районов и предложили им эвакуироваться. 8 декабря они отчитались об успешном освобождении района Тамим, также перед операцией указав горожанам на пути возможного отхода.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ с прошлого года. С 30 сентября воздушную операцию против террористов в Сирии проводит Россия.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 13:59
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика