Доходы ИГ от транзита наркотиков оценили в 500 миллионов долларов

Запрещенная в России организация «Исламское государство» (ИГ) зарабатывает до 500 миллионов долларов в год на транзите афганского героина через контролируемую ею территорию. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал руководитель ФСКН России Виктор Иванов.

«Цена (наркотика — прим. «Ленты.ру») на входе территории, которая контролируется ИГИЛ, и на выходе отличается. Вот эта разница, дельта, остается у преступных группировок, которые с оружием в руках воюют против человечества», — отметил он.

В Москве под председательством Иванова проходит заседание Государственного антинаркотического комитета, на котором обсуждается проблема реабилитации наркозависимых граждан.

18 декабря постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин рассказал о том, что порядка 700 миллионов долларов в год боевики ИГ зарабатывают на продаже фосфатов, цемента и зерновых культур.

В марте в ФСКН сообщали, что каждый год бюджет террористов пополняет до миллиарда долларов, вырученных на транзите наркотиков. В ведомстве отметили, что ИГ обеспечивает около половины общего объема поставок героина на европейский континент.

Основным источником дохода для террористов является продажа нефти. По данным Минфина США, ИГ только за текущий год заработало на контрабанде нефтепродуктов 500 миллионов долларов. На подконтрольной боевикам территории в день добывается, по разным данным, от 25 тысяч до 40 тысяч баррелей нефти.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 14:03
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика