Борец с экономическими преступлениями задержан за взятку в полмиллиона рублей

В Екатеринбурге по подозрению во взяточничестве задержан руководитель подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД города Ревда, сообщает Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Свердловской области.

Сотрудник правоохранительных органов был пойман с поличным 19 декабря в момент получения 500 тысяч рублей от директора промышленного предприятия.

По версии следствия, в период с ноября по декабрь капитан полиции (его имя не называется) вымогал у предпринимателя денежные средства в размере 1,5 миллионов рублей за прекращение проверочных мероприятий в отношении коммерческой организации, а также за последующее покровительство, уточнили в региональном управлении.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 («Вымогательство взятки в особо крупном размере») УК РФ. Полицейскому грозит лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в виде 70-кратной суммы взятки.

21 ноября был задержан старший следователь Главного следственного управления (ГСУ) главка МВД России по Москве Виктор Рубашкин, а также объявлен в розыск его коллега — следователь по особо важным делам Владимир Андриевский. Полицейских заподозрили в получении взятки в 2 миллиона рублей за обещание помочь в освобождении предполагаемого лидера ОПГ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 14:06
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика