Приморский сафари-парк опроверг слухи о сексуальной связи Тимура и Амура

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев в разговоре с радиостанцией РСН заявил о том, что между тигром Амуром и козлом Тимуром не может и никогда не было сексуальной связи.

По словам Мезенцева, подобные отношения могут связывать только безнравственных людей, но не животных.

Также директор зоосада заявил, что сотрудники парка не верят в то, что тигр, который регулярно охотится, когда-нибудь убьет своего приятеля. «Посмотрите вчерашний ролик, и у вас сразу отпадут все сомнения», — сказал он.

21 декабря на официальном сайте Приморского сафари-парка было опубликовано третье видео из онлайн-трансляции с веб-камер, с помощью которых можно наблюдать за жизнью зверей. На момент написания заметки ролик просмотрело почти 30 тысяч человек.

Видео: safaripark25.TV / YouTube

Ранее в этом месяце у тигра Амура и козла Тимура появились собственные страницы в соцсетях, где можно будет узнать официальную информацию о дружбе животных и увидеть фотографии и видео из их жизни.

Предположения о возможной сексуальной связи между животными появились в СМИ в начале декабря. Руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы Владимир Кревер высказал мнение изданию «Московский комсомолец», что между Тимуром и Амуром может произойти половой контакт.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что тот дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Позднее у зверей появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Администрация Приморского сафари-парка даже обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 15:06
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика