Китай поддержал Россию: удар Турции по российскому самолету назван «потерей в борьбе с терроризмом»

Китайское внешнеполитическое ведомство выразило позицию по инциденту со сбитым турецкими ВВС над Сирией российским Су-24, заявив, что произошедшее стало потерей для международных усилий в борьбе с терроризмом.

«Мы обратили внимание на то, что сбитый российский самолет находился там по запросу сирийского правительства. Он был сбит, выполняя свою миссию по уничтожению террористических целей на территории Сирии. (Атака на российский самолет — ред.) это потеря для международной кампании в борьбе с терроризмом», — заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

Он выразил надежду на то, что все задействованные стороны смогут усилить сотрудничество и координацию, чтобы в будущем не произошло трагедий, подобной крушению российского самолета.

Хун Лэй также сообщил, что китайские специалисты по приглашению российской стороны приняли участие в процессе открытия черного ящика Су-24.

«Анализ данных по-прежнему продолжается», — сказал официальный представитель МИД Китая.

В конце ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

По данным:

Добавлено: 22-12-2015, 15:16
0
224
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх