Почему убивают командиров в ЛНР? — интервью Грэма Филлипса с Игорем Плотницким (ВИДЕО)

Грэм Филлипс встретился с главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким, и первый вопрос, который он задал, звучал так: «Почему в ЛНР, в отличие от ДНР, убивают известных командиров? И почему в прессе ЛНР, как правило, появляется в связи с печальными событиями?»

Игорь Плотницкий тут же перебросил мяч на половину Грэма, ответив, что ответственность за такое освещение жизни в ЛНР лежит только на журналистах.

Он посетовал на то, что обстрелы городов и сел ЛНР освещаются в прессе в разы меньше, чем обстрелы Донецка и пригородов.

«Возможно, журналисты считают Донецк более комфортным для жизни и селятся там, а значит и пишут о Донецке», — сказал глава ЛНР.

Он сказал, что в рядах Народной милиции ЛНР есть не менее яркие личности, чем Гиви и Моторола, но внимания прессы к ним нет, что, впрочем, не мешает им жить и блестяще справляться с боевыми задачами.

На вопрос об убийствах Евгения Ищенко и Алексея Мозгового Плотницкий ответил, что в смерти Мозгового гораздо больше загадочного, а следствие ещё идет.

«Почему так не происходит на территории ДНР? А вы уверены, что вы знаете всю статистику?» — спрашивает Игорь Плотницкий.

Также глава ЛНР подчеркнул, что война не окончена, она идёт, а ДРГ работают. Внезапно Плотницкий вспомнил и о «Гарри Поттере» и упомянул в своей речи, что «любовь близких — лучший бронежилет, как в книгах Джоан Роулинг».

Добавлено: 22-12-2015, 15:20
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика