Депутат пригрозил охранникам Рады гранатой

Депутат Верховной Рады Украины Егор Соболев от фракции «Самопомощь» угрожал охране парламента гранатой, сообщает сайт гражданского движения «Честно». Соболев устроил потасовку на входе в здание при попытке провести в него участников митинга за перевыборы в Кривом Роге.

«Откройте дверь! Вы гранату хотите что ли? Откройте дверь на ... (грубое слово, обозначающее мужской половой орган — прим. «Ленты.ру»). Кто вас тут поставил в таком числе?» — кричал парламентарий охранникам Верховной Рады.

Участникам митинга позднее удалось войти в здание и заблокировать трибуну в зале голосований, передает телеканал «112 Украина». Они потребовали провести повторные выборы в Кривом Роге. Сторонники партии «Самопомощь» недовольны результатами голосования в этом городе, где избирком объявил победителем действующего мэра Юрия Вилкула, кандидата от «Оппозиционного блока».

11 декабря на премьер-министра Украины Арсения Яценюка, выступавшего в Верховной Раде с отчетом о работе кабинета министров, напал депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна. Он попытался оттащить премьера от трибуны. Позже Барна пояснил, что считает правительство коррумпированным и непрофессиональным.

В феврале Соболев устроил драку с депутатом от фракции «Батькивщина» Вадимом Ивченко, сообщал сайт ТСН. Парламентарии устроили потасовку в коридоре на глазах у журналистов, а затем продолжили выяснять отношения в сессионном зале.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 16:11
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика