Аваков: «Я всё стерплю: оскорбления, нападки… Стерплю ради Украины и реформ»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков готов терпеть оскорбления и нападки ради реализации реформ. Об этом он заявил в эфире украинского ТВ.

«Я буду терпеть эту сложную политическую жизнь только ради одного… Я с ними (членами Кабмина — прим.ред.) мирюсь, и буду работать, если есть шанс, что ты терпишь ради чего-то, в том числе оскорбления, в том числе нападки, в том числе непопулярность, то я буду это терпеть, чтобы делать намеченную программу реформ», — сказал Аваков, говоря о возможности своей отставки после ссоры с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

По его словам, отставка правительства сейчас привела бы к политическому хаосу.

Ранее министр МВД уже заявлял о своей готовности уйти в отставку, но предупредил, что без него и премьер-министра Арсения Яценюка всё рухнет, а страна обречена на провал.

Также Аваков внезапно заявил, что ценит Михеила Саакашвили, хотя совсем недавно обвинял последнего в договоренностях с российским олигархом Мазепиным, собственником «Уралхима», по вопросу приватизации Одесского припортового завода.

«Я отдаю должное тому, что делает Саакашвили. Но мне абсолютно неприемлемо то, как он использует необоснованный популизм как средство своего быстрого продвижения внутри политической структуры Украины. Для меня неприемлемо не то, что он тут появился, новый игрок… Нам нужны такие игроки. Мне неприемлемы те необоснованные способы, которые он использует», — говорит Аваков, внезапно сменив тон.

Напомним, что 14 декабря на заседании Национального совета реформ под председательством президента Украины Петра Порошенко произошел конфликт между главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым, в ходе которого последний бросил в главу Одесской области стакан с водой.

Добавлено: 22-12-2015, 16:47
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика