«Самопомощь» в действии: Парасюк бегает в Раде с топором, Соболев — с гранатой (ВИДЕО 18+)

Нардеп от политсилы «Самопомощь» Егор Соболев рассказал о своём конфликте с охраной Верховной Рады в интервью украинскому телеканалу.

«Моя просьба сейчас ко всем коллегам по Раде, понять, что мы сейчас имеем последний шанс спасти, разрешить ситуацию мирным путем. Я сегодня уже дрался с охраной ВР... Если не будет цивилизованных решений, мы будем собирать людей. Мы это начали обсуждать со Львовом, едем в Харьков, собираемся в Одессу. Будем собирать всю Украину, чтобы она взяла за горло людей, которые забыли, что такое Евромайдан», — заявил Соболев.

В то же время общественная организация «Честно» сообщает, что Соболев, пытаясь провести в здание парламента бойцов из зоны так называемой АТО и участников митинга за перевыборы в Кривом Роге, который с утра проходит у стен парламента, устроил потасовку на входе в ВР и угрожал гранатой. Митингующие на всякий случай принесли и установили виселицу.

По словам Соболева, «бойцам АТО» заказали пропуска для прохода в ВР, однако изготовить их не успели. Поэтому участники митинга решили войти в парламент силой.

«Откройте дверь! Вы гранату хотите что ли? Откройте дверь нах. .й!» — прокричал Соболев охраннику Верховной Рады, что слышно на видео.

Сам нардеп в эфире украинского ТВ пояснил, что, говоря о гранате, он имел в виду угрозу, которую несут в себе действия охраны парламента, а именно угрозу инцидентов, подобных трагедии под ВР 31 августа 2015 года, когда от взрыва гранаты погибли четверо бойцов Национальной гвардии.

Как заявил Семенченко, если Верховная Рада и дальше будет игнорировать требования народа выбирать себе власть, то под здание парламента придут люди со всей страны и устроят новый майдан.

В свою очередь скандальный Парасюк взял у одного из активистов топор, как он отметил — «для своей безопасности», и отправился назад в админздание.

Сейчас митингующие уже проникли в Раду, где заблокировали трибуну с требованием назначить выборы в Кривом Роге.

Суть претензий митингующих заключается в том, что криворожский горизбирком объявил кандидата от «Оппозиционного блока», действующего мэра Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы.

По результатам подсчета голосов Вилкул набрал 49%, его соперник, кандидат от «Самопомощи» Юрий Милобог — около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса.

Добавлено: 22-12-2015, 16:54
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика