Турция отказалась признавать зависимость от российских туристов

Министр культуры и туризма Турции Махир Унал заявил, что, несмотря на то, что его страна не хочет терять турпоток из России, в то же время зависит не только от него. Об этом министр рассказал в интервью агентству Anadolu.

«Турция не хочет терять российский рынок в сфере туризма, но мы зависим не только от российских туристов. Мы работаем над рядом мер против санкций. Кризис в итоге закончится, но мы нуждаемся в диверсификации туристического сектора», — сказал Унал.

Он назвал специальные экономические меры Москвы против Анкары, в том числе в сфере туризма, неприемлемыми, и подчеркнул, что его страна готова к диалогу с Россией для разрешения политического кризиса. «Москва ведет "черную пропаганду" по отношению к Турции, но мы исправим это недоразумение. Есть много российских граждан, которые любят Анталью», — отметил министр.

Как отмечает РИА Новости, за первые десять месяцев этого года наибольшее число иностранных туристов, посетивших Турцию, прибыло из Германии (15,56 процента). Затем следуют Россия (10,7 процента) и Великобритания (7,33 процента). В то же время количество иностранных туристов в стране сократилось на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне обострения ситуации в стране.

Чартерное авиасообщение с Турцией было прекращено после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в операции в Сирии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 17:58
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика