Сводка от «Тимура»: уничтожены полевые командиры боевиков, террористы заставляют воевать мирное население

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (21 декабря 2015 г.)

Алеппо

В провинции Алеппо взяты Хан-Туман, Караси, Хвейз и Хумайра. Юго-западнее столицы провинции бандформирования предпринимали попытку атаковать Хан-Туман, чтобы восстановить контроль над утраченной территорией, однако потерпели поражение. Военные сообщают, что в ходе боев были уничтожены полевые командиры Али Насер аль-Шархан из «Джейш аль-Фатх» и Хаттаб аль-Ансари из «Джабхат ан-Нусры».

Как обычно, в отместку за поражение террористы отыгрываются на мирных жителях. Сегодня они из минометов обстреляли Алеппо.

Погибли три девушки, еще два человека получили ранения.

Хомс

В 70 километрах южнее Хомса боевики численностью до 25 человек на пяти «тачанках» попытались прорваться к населённым пунктам Мхин, Гаиб, и Хафар. Атаки, однако, были успешно отражены благодаря поддержке авиации и артиллерии сирийской армии.

За прошедшие сутки в результате авиаударов по Идлибу, Тейр-Мааля, Халиду, Тель-Бисе, Эс-Салане, боевики понесли значительные потери. К примеру, только в одном Идлибе в результате воздушных ударов убито 40 и ранено 120 террористов. В своих соцсетях «пострадавшая сторона» пишет, что в результате авианалетов был ранен шариатский судья из «Джейш аль-Фатх» шейх Абдулл аль-Мухайсини.

Для восполнения своих потерь террористы насильно привлекают местное население, полевые командиры организуют их боевую подготовку и обеспечивают оружием.

В провинции Дамаск, в Восточной Гуте, формирования «ИГИЛ»*, «Джабхат ан-Нусра»* «Джейш аль-Ислам», «Итихат Ислам ли Аджнад аш-Шам» обороняются, стараясь не дать продвигаться правительственным войскам.

Дамаск

Как предупреждает полиция, в Дамаске и его пригородах в период празднования нового года на следующей неделе боевики могут совершить серию террористических атак. Основными целями станут правительственные кварталы и важные военные и государственные объекты.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 22-12-2015, 18:20
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика