Сирийская армия зачищает населенные пункты от террористов ИГИЛ

Сирийская правительственная армия продолжает наступление на позиции боевиков ИГИЛ*. В восточном пригороде Дамаска Вооруженные силы республики зачистили от террористов около десяти населенных пунктов.

Сирийская армия при поддержке бойцов народного ополчения начала спецоперацию в восточном пригороде Дамаска, где засели радикальные исламисты. Военные под прикрытием сирийской авиации зачистили около 10 квадратных километров территории.

Наступление идет в сторону поселений Хараста-аль-Антара, Билялия и Бейт-Наем — там находятся крупные оплоты террористов.

Армия ведет бои за районы вокруг аэродрома. Боевики пытаются организовать контратаку, но у них это плохо получается. Военные сильно закрепились, им помогают ополченцы.

Только за одни сутки было уничтожено более 30 боевиков террористических группировок «Джейш аль-Фатх»** и «Джейш аль-Ислам»***.

«Вы видели, как мы освободили это здание — там находилась группа террористов. Все они ликвидированы. Мы отбрасываем террористов от военного аэродрома. А главная задача нашей армии — уничтожить всех экстремистов в Сирии. И спасибо России за ее помощь в этой войне», — говорит Али Халлюф, капитан группы штурма.

На прошлой неделе была освобождена авиабаза Мардж-аль-Султан в 18 километрах от Дамаска. Террористы закрепились здесь более двух лет назад. За это время была построена сеть окопов и блиндажей, что ощутимо осложняло наступление армии.

«Эти окопы были первой линией обороны врага перед авиабазой. Когда мы пришли, здесь все было заминировано. Наши специалисты зачистили окопы. Теперь мы укрепили окопы и организовали линию обороны вокруг аэродрома», — рассказывает капитан Рифаат Рамадан.

С воздуха огневую поддержку армии обеспечивают самолеты сирийских ВВС. В течение последних 24 часов по позициям террористов было нанесено около 10 авиаударов.

Тем временем, инженерные войска продолжают разминировать дома и блиндажи. Солдаты не скрывают радости от своих побед и готовы продолжать наступление, пока мир и покой не вернется в каждый дом.


*, **, *** запрещенные в РФ террористические организации

По данным:

Добавлено: 22-12-2015, 18:21
0
552
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх