Сибирячка получила 17 лет колонии за жестокое убийство ребенка

В Новосибирской области суд приговорил 44-летнюю местную жительницу к 17 годам лишения свободы за жестокое убийство четырехлетнего ребенка, мать которого она приревновала к своему гражданскому мужу, сообщает во вторник, 22 декабря, следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону.

Обвиняемая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в» и «д» части 2 статьи 105 («Убийство малолетнего, совершенное с особой жесткостью») УК РФ, уточнили в ведомстве.

Следствие и суд установили, что в феврале этого года женщина вместе со своим сожителем, находясь у себя дома, распивала спиртное в компании общей знакомой, которая пришла к ним в гости с маленьким сыном. В какой-то момент обвиняемая ненадолго отлучилась из дома, а когда вернулась, то обнаружила мужчину спящим на одном диване с гостьей.

Приревновав, женщина решила отомстить сопернице, и на глазах у матери не менее девяти раз ударила мальчика кулаками. Затем обвиняемая вышла вместе с ребенком во двор, где нанесла ему не менее двух ударов ножом в область шеи, говорится в сообщении регионального управления.

Суд назначил женщине наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также он обязал подсудимую компенсировать матери погибшего ребенка моральный ущерб в размере 1,5 миллиона рублей и материальный — 47 тысяч рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 18:59
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика