МИД упростит поездки в Россию для граждан Грузии

С 23 декабря Россия облегчит условия получения виз для жителей Грузии, говорится в сообщении МИД РФ. В министерстве заявили, что российская сторона настроена и дальше предпринимать шаги по упрощению условий общения граждан двух стран, не исключая возможности безвизового режима на основе взаимности.

Дипломатическое ведомство также отмечает нормализацию российско-грузинских отношений. В коммюнике подчеркивается, что в целях стимулирования позитивных отношений между странами «начиная с 23 декабря 2015 года гражданам Грузии будут оформляться деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым по действительным приглашениям, выдаваемым в установленном порядке органами ФМС России».

В настоящее время россияне могут посещать Грузию свободно, однако граждане закавказской республики должны получать разрешение для визита в Россию. О готовности отменить визовый режим с Грузией сообщил президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции 17 декабря. В тот же день премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поддержал российского лидера, назвав его слова «шагом в правильном направлении».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 19:01
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика