Руководство МЧС отказалось от премий ради зарплаты подчиненных

Глава МЧС России Владимир Пучков отменил премии руководящему составу центрального аппарата МЧС. Это сделано для решения проблем с зарплатами и выплатами в подразделениях, сообщает во вторник, 22 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Министр рекомендовал сделать то же самое начальникам региональных центров МЧС и начальникам ГУ МЧС по субъектам РФ», — сказал представитель ведомства.

В пресс-службе пояснили, что речь идет о премиях за четвертый квартал 2015 года. Они заморожены «до решения всех проблемных вопросов, связанных с выдачей зарплат и выплат личному составу».

Владимир Пучков потребовал от руководителей региональных подразделений МЧС личного доклада «о решении всех финансовых вопросов, полном погашении задолженности по зарплате и другим выплатам с учетом численности и особенностей регионов». Вопросы выдачи зарплат и других выплат находятся на личном контроле министра, подчеркнул представитель ведомства.

20 декабря ряд региональных СМИ сообщил о невыплатах зарплат в подразделениях МЧС на местах. По сведениям журналистов, сотрудникам ведомства предлагалось вместо зарплат взять кредиты в банках под низкий процент. Такая ситуация сложилась как минимум во Владимирской, Калужской и Кировской областях, сообщил LifeNews. По данным телеканала, зарплаты не будет до 15 января, источник в бухгалтерии ведомства подтвердил, что «у министерства нет денег».

27 декабря отмечается профессиональный праздник МЧС — День спасателя.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 21:53
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика