Мэра Таганрога заподозрили в махинациях с вывозом снега

В отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова возбуждено уголовное дело, сообщил Следственный комитет России (СКР).

Градоначальник подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления»). Вместе с ним по делу проходит замначальника управления ЖКХ города по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетная, говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств в сумме более 5,5 миллиона рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненную работу. Коммерсант должен был убрать и вывезти снег с улиц Таганрога. В городе с 31 января по 6 февраля 2014 года был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильнейшим снегопадом.

Как отметили в СКР, на основании указания мэра его подчиненная заключила муниципальный контракт с предпринимателем и оплатила невыполненные работы.

В июне Прасолов был допрошен следователями ФСБ. Допрос проводился в рамках расследования уголовного дела предпринимателя Андрея Макарени, сообщал сайт «Ерш.Таганрог». Коммерсанту вменяется мошенничество, связанное с работами по уборке снега. После допроса мэр заявил, что предприниматель выполнил работы. По его словам, Макареня «убрал снега сверх нормы, не взяв за это с города ни копейки».

Владимир Прасолов был избран на должность мэра Таганрога в марте 2012 года от партии «Справедливая Россия». До этого занимал пост заместителя генерального директора управляющей компании «Приазовье». С 2007 по 2009 год работал в должности директора по социальным вопросам компании «Красный котельщик».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-12-2015, 21:56
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика