Европа молча наблюдает за преступлениями Эрдогана, — СМИ

Турецкий президент Эрдоган одержим войной против собственного народа, пишет журналист немецкого издания Neues Deutschland Роланд Этцель в связи с недавними событиями на юго-востоке Турции, где турецкие силовики уничтожили 110 боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) за четыре дня.

Немецкий журналист уверен, что в Европе сейчас нет человека, к мнению которого прислушается Эрдоган.

К тому же президент Турции обещал Европе содействие на границе страны с Сирией в обмен на три миллиарда евро, которые ЕС предложил турецкой стороне за помощь в сокращении притока беженцев и обеспечение им условий приема на ее территории.

«Эрдоган выразил готовность выполнять грязную работу на турецко-сирийской границе, и ему ничто не мешает получить за это вознаграждение в виде молчания Европы в ответ на преступления Турции», — пишет Этцель.

На юго-востоке Турции, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин, продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). В антитеррористической операции участвуют около 10 тысяч военных и полицейских.

Они ведут зачистку населенных пунктов от членов РПК, засыпают рвы и разбирают баррикады, установленные и заминированные боевиками, чтобы воспрепятствовать въезду в город военной техники. На улицах продолжаются интенсивные перестрелки. За последние пять дней в ходе столкновений были убиты более 110 боевиков РПК. Власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов юга-востока Турции.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией ИГИЛ* теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибли 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК.

Всего в течение последних четырех месяцев жертвами курдских боевиков стали более 180 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.


* запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 22-12-2015, 22:50
0
469
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх