В Сбербанке прокомментировали новые санкции США

Распространение секторальных санкций на дочерние структуры Сбербанка России не меняет силу и объем применимых к нему санкций. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе банка.

Как отметили в кредитном учреждении, уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к Сбербанку одновременно распространяются на подконтрольные компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов.

«Включение контролируемых компаний, входящих в Группу Сбербанка, в санкционные списки никак не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку санкций», — пояснили в пресс-службе.

Во вторник, 22 декабря, власти США расширили санкционный список в отношении ряда российских и украинских компаний. В перечень, в частности, вошли «Яндекс.Деньги», ВТБ24, Генбанк и Мособлбанк. Также список включает в себя 15 дочерних структур ВТБ, девять структур Сбербанка, Ялтинскую киностудию и заводы вин «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач».

Совет ЕС 1 декабря принял решение продлить санкции против России на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года. Решение вступило в силу 22 декабря. Дипломатические источники не исключили, что в полном объеме санкции продлены в последний раз, потому что ряд стран ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии.

Ряд стран Запада начал поэтапно вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 01:52
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика