Захарова: Есть попытки трактовать конфликт в Сирии как религиозный

Россия считает опаснейшей тенденцией попытки ряда стран ближневосточного региона — участников Международной группы поддержки Сирии — трактовать кризис в Арабской Республике как конфликт между суннитами и шиитами.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на предположение о том, что в конфликте в Сирии Москва противостоит экстремистам лишь из числа суннитов.

«Мы всегда говорили о том, что это опаснейшая тенденция — подводить дело к межрелигиозному конфликту, — сказала Захарова. — А то, что такие усилия есть — это очевидно. Есть игроки, которые пытаются весь конфликт перевернуть и сделать его межрелигиозным».

По ее словам, такие попытки предпринимает «ряд региональных стран». Называть их Захарова не стала.

«Могу сказать, что даже в рамках Венской группы, которая теперь называется Международной группой поддержки Сирии, мы слышим жесткие дебаты, в том числе по этому вопросу. Мы слышим формулировки о возможности трактовать происходящее как межрелигиозный конфликт», — добавила представитель МИД РФ.

«Сейчас „враг номер один“ — это ИГИЛ,* „Джабхат ан-Нусра“** и все мелкие и крупные подразделения, которые исповедуют эту террористическую логику, идеологию и методы действия, — подчеркнула Мария Захарова. — Самая главная задача — объединение всех возможностей, которые есть, в том числе на земле, для борьбы с тем, что является угрозой совершенно нового типа».


* Запрещенные на территории РФ террористические группировки.

По данным:

Добавлено: 23-12-2015, 10:50
0
450
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх