Телеканал «Звезда» предложил Сноудену написать сценарий для ситкома «Ботаны»

Телеканал министерства обороны «Звезда» предложил Эдварду Сноудену стать консультантом сценаристов сериала «Ботаны». Официальное предложение вместе с записями первых серий ситкома были переданы разоблачителю американских спецслужб через его представителя юриста Анатолия Кучерену, говорится в сообщении канала, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сноудена хотят привлечь для консультаций по вопросам компьютерных технологий, вокруг которых построен сюжет «Ботанов».

«Естественно, что касается новшеств и предложений о том, как должны работать IT-технологии на защите прав и свобод граждан, это понимание у него есть. Потому что он, как никто понимает, как этот ребус крутится. Как это работает. Но самый важный вопрос, который интересует сегодня человечество — это вопрос защиты наших персональных данных, защита нашей личной жизни», — приводит канал слова Кучерены.

Адвокат также сообщил, что Сноуден рассматривает различные предложения, но отметил, что бывший сотрудник АНБ и ЦРУ не любит публичность, поэтому его вряд ли бы заинтересовало предложение, к примеру, о съемках в фильме.

Сериал «Ботаны» рассказывает о вымышленном подразделении воинской части — экспериментальной кибер-роте. Главные герои — хакеры и программисты, которые попадают в такую роту на срочную службу. Сериал показывают с понедельника по четверг в 22:00.

В синопсисе к фильму на сайте канала утверждается, что до работы над сценарием к сериалу IT-роты «не значились в составе Вооруженных Сил РФ», но на завершающем этапе съемок в Минобороны приняли решение создать спецвойска для информационных операций.

Сноуден проживает в России, где в 2013 году ему предоставили временное убежище, а в 2014-ом — трехлетний вид на жительство. Это произошло после того, как будучи работником организации-подрядчика ЦРУ и АНБ, он передал журналистам секретные документы, доказывающие, что американские спецслужбы ведут масштабную прослушку телефонных разговоров и отслеживают электронную переписку граждан США и лидеров зарубежных стран.

В США Сноудену предъявлено обвинение в шпионаже, по которым ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 11:52
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика