Милонов прокатит жителей Петербурга на Lada Vesta

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в рамках своей программы по продвижению «здорового патриотизма» собирается прокатить жителей города на Lada Vesta вокруг парламента. Об этом «Русской службе новостей» в среду, 23 декабря, сообщили в пресс-службе парламентария.

«Здоровый патриотизм — это новый российский тренд, который вопреки внешним вызовам с каждым днем набирает популярность и поддержку. Именно поэтому в Санкт-Петербурге, в городе трех революций, родилась идея четвертой — автомобильной», — сообщили в пресс-службе, отметив, что сначала Милонов сам протестирует автомобиль.

Кроме того, депутат планирует провести акцию по замене принадлежащих депутатам иномарок на отечественные автомобили.

Между тем, как сообщает корреспондент «Радио Балтика», Милонов уже протестировал Lada Vesta перед сегодняшним заседанием заксобрания. Парламентарий рассказал, что проехался на новинке отечественного автопрома на скорости 120 километров в час. Недостатком, по его словам, является слабая управляемость автомобиля на высокой скорости, однако в целом машина произвела на него хорошее впечатление.

«Мне нравится отечественная машина, тем более что ее можно тюнинговать. Аудиосистема и тормоза хорошие. Подумываю о покупке автомобиля», — отметил депутат.

«Русская служба новостей» отмечает, что Милонов сообщал о планах купить Lada Vesta еще в ноябре этого года.

Серийное производство Lada Vesta началось на заводе «ИжАвто» 25 сентября 2015 года, а продажи — 24 ноября. До конца года планируется выпустить 5 тысяч автомобилей, в следующем году — до 70 тысяч. При этом сообщалось, что дилеры «АвтоВАЗа» продали первую партию седана менее чем за сутки. Стоимость базовой версии Lada Vesta составляет 514 тысяч рублей. Машины в комплектациях Comfort и Luxe стоят от 570 тысяч и 609 тысяч рублей соответственно.

Как ранее заявлял гендиректор «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, Lada Vesta должна стать «лучшим российским автомобилем 2015 года». Предполагается, что уже в минимальной комплектации в машине будут антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой стабилизации (ESP), подушка безопасности, система экстренного оповещения «ЭРА ГЛОНАСС». Разгоняется автомобиль до 100 километров в час за 11,8 секунды, расход топлива на 100 километров — 7,5 литра, максимальная скорость 178 километров в час.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 13:02
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика