В Армении нейтрализовали бандгруппу, намеревавшуюся взорвать самолет президента

Нейтрализованная в ноябре Службой национальной безопасности (СНБ) Армении преступная группировка планировала захват госучреждений республики и атаку на самолет президента Сержа Саргсяна.

Об этом сообщает армянская газета «Грапарак» со ссылкой на собственный источник.

«Группа имела пять подгрупп, которые одновременно должны были захватить резиденцию президента, правительство, парламент, Конституционный суд и телебашню. Главной операцией должен был стать взрыв самолета президента Армении, который готовился к визиту во Францию (президент Армении посетил Париж 29 ноября — прим. ред.)», — говорится в статье.

«Операция была хорошо спланирована, однако, руководитель группы Артур Варданян допустил ошибку, встретившись с человеком, с которым не должен был встречаться, в результате чего и оказался в поле зрения спецслужб», — заявил изданию осведомленный источник.

25 ноября сотрудники СНБ совместно с представителями полиции обезвредили и задержали в одном из домов на окраине Еревана вооруженную банду.

19 декабря был задержан и арестован бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян, которого следствие подозревает в участии в созданном Артуром Варданяном преступном сообществе и деятельности в пользу этого сообщества. Арестованы также порядка 30 членов преступной группировки.

По данным:

Добавлено: 23-12-2015, 13:46
0
287
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх