В омском реабилитационном центре пациента убили за отказ делать зарядку

В Омской области следователи заподозрили сотрудника реабилитационного центра для наркозависимых, расположенного в Кормиловском районе, в избиении пациента, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону. После нанесенных побоев мужчина скончался.

По данным регионального управления СКР, 21 декабря на территории учреждения было обнаружено тело 43-летнего мужчины, которого за 10 дней до этого привезли родственники для прохождения лечения. Было установлено, что к инциденту причастен один из работников центра. По версии следствия, он избил пациента из-за того, что тот отказывался принимать пищу и не делал зарядку. Мужчина умер от переломов и разрывов внутренних органов, уточнили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

В феврале СКР возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников городской станции скорой помощи Санкт-Петербурга. Это произошло после выхода на федеральном телевидении репортажа, в котором было показано, как фельдшеры медучреждения протащили по полу подъезда пациента, находившегося в бессознательном состоянии, а также нанесли ему несколько ударов. Позже пострадавший был госпитализирован с травмой головы в Александровскую больницу и помещен в реанимацию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 13:54
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика