Ходорковский отказался менять образ жизни после объявления в розыск

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который объявлен в международный розыск и заочно арестован Басманным судом Москвы, не собирается менять образ жизни. Об этом в среду, 23 декабря, РИА Новости заявила его пресс-секретарь Кюлле Писпанен.

«Ему абсолютно все равно. Эти действия никоим образом не ограничат его передвижения», — подчеркнула она.

Ранее 23 декабря официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил о том, что Ходорковский заочно арестован по делу об организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на предпринимателя Евгения Рыбина. По версии следствия, бывший предприниматель в 1998 и 1999 годах поручил своим подчиненным совершить преступления из-за того, что деятельность Петухова и Рыбина «противоречила интересам ЮКОСа».

Обвинение Ходорковскому в организации убийства мэра Нефтеюганска предъявили 11 декабря. Свою причастность к убийствам он отрицает. После того как появилась информация о вызове в СКР на допрос, он заявил, что не намерен участвовать в следственных действиях.

За совершение этих преступлений уже осуждены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников и Владимир Шапиро.

Мэр Нефтеюганска был убит 26 июня 1998. Рыбина пытались убить дважды: 24 ноября 1998-го и 5 марта 1999-го. В ходе этих покушений был застрелен его охранник и ранены еще двое сопровождавших его людей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 13:58
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика