Российских туристов назвали самыми любознательными и мечтательными

Российские туристы по итогам 2015 года были признаны самыми любознательными и мечтательными. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса momondo, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» в среду, 23 декабря.

Так, при ответе на вопрос «На что вы готовы потратить больше денег во время отпуска?» 56 процентов респондентов из России назвали экскурсии. В то же время в Китае насчитывается только 48 процентов туристов, которые на отдыхе готовы тратиться на изучение местных достопримечательностей. В Германии таковых 47 процентов. Меньше всего заинтересованы в экскурсиях жители Нидерландов (28 процентов).

Кроме того, большинство россиян (71 процент) в ходе опросов рассказали, что после недельного или более длительного путешествия им трудно вновь вернуться к учебе, работе и ежедневным хлопотам. Спастись от тоски им помогают мечты о новом путешествии. При этом в Германии только 32 процента респондентов сообщили о желаниях снова оказаться в отпуске.

По данным исследования, россияне также оказались самыми самостоятельными туристами. Так, 85 процентов респондентов предпочитают лично выбирать маршруты отпусков. В то же время в других государствах полагаются на чужое мнение от 45 процентов (Италия) до 63 процентов (Испания) опрошенных.

Россияне также были признаны самыми романтичными, экономными, гостеприимными и привлекательными путешественниками.

В ходе исследования специалисты опросили более 15 тысяч человек в возрасте от 18 до 65 лет из 15 стран мира.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 15:06
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика