«Национальная медиа группа» станет совладельцем CNN в России

Российская «Национальная медиа группа» (НМГ) совместно с американской Discovery приобретает российские активы вещательной компании Turner, включая учредителя российской версии новостного канала CNN. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на гендиректора «Медиа Альянса» (совместное предприятие НМГ и Discovery) Ольгу Паскину.

Сделка должна быть закрыта в течение нескольких недель. По словам Паскиной, она позволит усилить предложение на рынке платного ТВ, а также продолжить «предоставлять российским телезрителям высококачественный контент».

В российско-американской компании отмечают, что в результате сделки планируется расширить портфель каналов, в первую очередь, за счет добавления детского сегмента. «Таким образом, "Медиа Альянс" будет вещать в России в соответствии с российским законодательством не только телеканалы семейства Discovery и Eurosport (Discovery Channel, Animal Planet ,TLC, ID Xtra, DTX, Discovery Science, Eurosport 1, Eurosport 2, и Eurosportnews ), а также телеканалы Turner в России (Cartoon Network, Boomerang и CNN)», — сообщили в компании.

«Медиа Альянс» и Turner назвали продажу актива «сотрудничеством в сфере дистрибуции портфеля телеканалов Turner в России».

Паскина сообщила «Ведомостям», что в результате сделки «Медиа Альянс» фактически станет Turner в России: компания будет отчислять американской медиакорпорации часть доходов по лицензионному контракту на контент. Структуру и стоимость сделки она не раскрыла.

С 1 января 2015 года канал CNN International прекратил вещание в России из-за закона о запрете размещения рекламы на платных телеканалах. В феврале CNN подал заявку в Роскомнадзор на получение лицензии и перерегистрацию СМИ. В марте Роскомнадзор выдал разрешение, и с конца апреля CNN возобновил вещание в России через оператора «Триколор ТВ». До 2015 года канал вещал через «НТВ Плюс».

Телеканал CNN создан в 1980 году, является подразделением Turner Broadcasting System, которая принадлежит Time Warner. Канал одним из первых начал вещание в круглосуточном режиме. В России представительство CNN открылось в 1983 году.

«Медиа Альянс», созданный осенью 2015 года, на 80 процентов принадлежит НМГ (владеет РЕН ТВ, Пятым каналом, газетой «Известия», 25-процентным пакетом в Первом канале), на 20 процентов — американской Discovery.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 16:05
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика