Во Львове отключение отопления объяснили теплой погодой

Львовские энергетики приступили к отключению отопления в жилых домах из-за аномально теплой погоды. Об этом заявила пресс-секретарь «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула, сообщает телеканал ТСН.

«Это будет экономия для нас, потому что мы газа потребляем меньше, и для жителей, потому что они меньше будут платить по квитанциям», — пояснила она.

Пищула уточнила, что котельные будут выключаться только с восьми утра и до пяти вечера при температуре воздуха не ниже плюс восьми градусов по Цельсию. По ее словам, вечером подача тепла будет возобновляться.

21 декабря правительство Украины объявило о том, что рассматривает возможность введения для потребителей ежемесячной абонентской платы за пользование газовыми сетями.

Ранее правительство Украины сообщило о введении чрезвычайных мер в энергетике сроком на месяц. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Арсением Яценюком 9 декабря.

4 декабря «Газпром» по результатам переговоров с украинским «Нафтогазом» сообщил, что в связи с тяжелым финансовым положением украинской компании «ожидать предоплаты и возобновления поставок российского газа до конца года не приходится».

За десять дней до этого глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил о прекращении поставок российского газа на Украину, так как «Нафтогаз» выбрал предоплаченные объемы топлива, а новых платежей не поступало.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 16:08
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика