В США более трех тысяч заключенных по ошибке вышли на свободу

Из-за ошибки, которая прокралась в подсчет времени «хорошего поведения» заключенных в американском штате Вашингтон, преступники по ошибке вышли досрочно на свободу.

Всего, по предварительным подсчетам, по ошибке было выпущено около 3,2 тысячи человек, передает CNN.

Причиной досрочного освобождения стала компьютерная программа, начислявшая заключенным бонусы за «хорошее поведение». Ошибка появилась 13 лет назад и все это время исправно работала. Срок каждого из освобожденных заключенных был укорочен в среднем на 49 дней.

Сейчас власти штата раздумывают, что делать с бывшими заключенными, которые освобождались из тюрем на протяжении 13 лет. Местные власти заявили, что должны быть найдены и возвращены в исправительные учреждения семь человек, из которых удалось отыскать пока что пятерых.

В остальных же случаях чиновники намерены руководствоваться сведениями о социальном положении и характеристиках бывших заключенных — в случае, если они будут положительными, досрочно вышедших людей оставят на свободе.

Кроме того, начислять бонусы после инцидента станут вручную до тех пор, пока не станет понятно, что программа начала работать корректно.

Добавлено: 23-12-2015, 16:43
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика