Украинская разведка выдала гибель бойцов ВСУ за смерть ополченцев: погибло 4, 16 — в тяжелом состоянии, 20 — отравились алкоголем, 5 из них в коме

Украинские СМИ распространяют ложную информацию о происходящих боестолкновениях и якобы имеющих место провокациях со стороны вооруженных сил ЛНР и ДНР.

Об этом «Крым 24» сообщили в Народной милиции ЛНР.

«При этом высшее командование ВСУ полностью не владеет истинным положением дел у линии соприкосновения», — уточнил замначальника штаба Народной милиции Игорь Ященко.

Так, на сайте Главного управления разведки (ГУР) Украины размещена информация о том, что в районе Станицы Луганской (в результате детонации боеприпасов во время их разгрузки) якобы погибли военнослужащие Народной милиции ЛНР.

Информацию радостно подхватили украинские СМИ.

«Во-первых, Станично-Луганское находится под полным контролем украинских войск, а во-вторых, мы располагаем сведениями, что в данном населенном пункте 20 декабря происходила разгрузка боеприпасов военнослужащими ВСУ.

В результате неосторожного обращения с боеприпасами произошел подрыв, вследствие которого четверо украинских военнослужащих погибло, и 16 человек было госпитализировано в тяжелом состоянии», — рассказали об истинных обстоятельствах инцидента в Народной милиции ЛНР.

«Не исключено, что солдаты ВСУ во время разгрузки были просто пьяны; по имеющейся достоверной информации, в этот же день от алкогольного отравления пострадало 20 человек личного состава, пятеро из них впало в кому», — добавили в Народной милиции.

Также ВСУ продолжают увеличивать численность запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения и личного состава вблизи линии соприкосновения.

В частности, в населенном пункте Нижний Минченок, в 25 км от линии разграничения, базируются украинские расчеты САУ.

Добавлено: 23-12-2015, 16:55
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика