Во Франции пару заподозрили в терроризме из-за фальшивого живота

Во французском городе Монпелье полицейские арестовали супружескую пару по подозрению в подготовке теракта. Поводом для этого стал обнаруженный в их доме обернутый фольгой накладной живот для имитации беременности. Об этом сообщает французская газета Midi Libre.

Полицейские предполагают, что в этот «аксессуар» пара планировала заложить взрывное устройство, передает РИА Новости. Сама задержанная сообщила, что планировала использовать накладной живот для краж в местном магазине, однако стражи порядка ей не поверили — женщина недавно получила крупное наследство и в деньгах не нуждалась.

Оперативники заинтересовались супружеской парой в ходе масштабных контртеррористических мероприятий, которые проводятся в стране после атак боевиков на французскую столицу. По словам полицейских, оба супруга подверглись влиянию радикальных идей — женщина постоянно ходила в традиционной мусульманской одежде, скрывающей лицо, а в ходе обысков у них дома у них были обнаружены видеозаписи казней заложников террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Они сначала были арестованы, а потом помещены под домашний арест.

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 пострадали. Три террориста подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в парижском пригороде Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, они также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 17:06
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика