Российские военные отчитались за шесть дней авиаударов в Сирии

Российская авиагруппировка в Сирии нанесла с 18 по 23 декабря удары по 1093 объектам террористов, продолжается разрушение объектов незаконного нефтяного промысла. Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Как заявил Конашенков, в районе города Дэйр-эз-Зор бомбардировщиками Су-34 за период 22-23 декабря уничтожены две базы нефтепродуктов и три нефтедобывающие установки вместе со стоявшими там под загрузкой несколькими десятками наливных автоцистерн.

В провинции Алеппо ударом с Су-24М уничтожен командный пункт группировки «Ахрар-аш-Шам». В Идлибе бомбардировщик Су-34 уничтожил крупный тренировочный лагерь, где, помимо боевиков из Турции, находилось значительное число выходцев из стран СНГ.

«Информация об этом лагере, где среди прибывших с территории Турции террористов значительную долю составляют граждане стран СНГ, поступила от представителей патриотической сирийской оппозиции около недели назад», — пояснил Конашенков.

Россия наносит авиаудары по позициям боевиков в Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, в данный момент включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия экстремистским организациям к Москве обратился президент Арабской Республики Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 18:03
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика