Между ДНР и ЛНР ликвидируют таможню

Власти ДНР и ЛНР договорились о ликвидации таможни между республиками уже с начала следующего года.

Сегодня в ходе совещания с руководством угольных шахт и отраслевых профсоюзных организаций председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов заявил о том, что «принято важное политическое решение», согласно которому с января 2016-го года ликвидируются все существующие между ДНР и ЛНР таможни и погранзаставы.

Что, в свою очередь, станет возможным благодаря вступлению в силу с начала будущего года единого налогового законодательства двух республик.

В 2016 году в народных республиках Донбасса должны вступить в силу и другие законы, объединяющие молодые государства в единое юридическое поле.

Сегодня министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков сообщил о том, что между его ведомством и аналогичным министерством соседней ДНР подписан меморандум, согласно которому при разработке основополагающих законов одна республика должна консультироваться с другой, чтобы на выходе получилось общее унифицированное законодательство.

— Сейчас мы принимаем пять порядков, касающихся регистрации актов гражданского состояния, — сообщил глава ведомства.

— И постоянно сотрудничаем в этом с коллегами из ДНР, у нас создан рабочий комитет. В ближайших планах — подписание единого документа, касающегося работы судов.

Добавлено: 23-12-2015, 18:26
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика