В «Роснано» растолковали слова Чубайса о больших деньгах

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, говоря во время корпоратива о наличии больших денег, имел в виду успехи компании по привлечению инвестиций. Такое толкование дал директор по корпоративным коммуникациям «Роснано» Александр Бархатов, слова которого в среду, 23 декабря, цитирует «Интерфакс».

«Имеются в виду, прежде всего, финансовые результаты работы управляющей компании "Роснано" в текущем году. В столь непростой ситуации нам удалось привлечь в 2014-2015 годах более 20 миллиардов рублей частных инвестиций в российскую наноиндустрию», — сказал Бархатов.

Он подчеркнул, что в 2015 году компания смогла выполнить ключевые показатели стратегии развития, а также открыть 65-й и 66-й заводы. «Об этих больших деньгах, которые работают и строят новую отрасль, и говорилось», — отметил представитель «Роснано».

По итогам года, добавил он, выручка компании составит 300 миллиардов рублей, а всей российской наноиндустрии — свыше одного триллиона рублей.

Ранее в среду в «Роснано» сообщили, что новогодний корпоратив, в котором участвовали около 400 человек, был оплачен из личных средств членов правления компании. На мероприятие было потрачено 2 миллиона 238 тысяч рублей.

Между тем на скандальное видео, появившееся в СМИ, отреагировал ряд чиновников. Вице-премьер Ольга Голодец посоветовала Чубайсу поделиться деньгами с людьми, живущими за чертой бедности, полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев посоветовал «Роснано» вложиться в дальневосточные проекты, а депутат Госдумы Михаил Старшинов уличил Чубайса в отсутствии стыда и совести.

В свою очередь, сообщают «Вести.ру», вице-премьер Аркадий Дворкович поручил провести проверку и представить в совет директоров «Роснано» данные, обосновывающие решение о выплате премий сотрудникам компании, а также проверить источники финансирования новогоднего корпоратива.

22 декабря издание Super и телеканал LifeNews опубликовали видеоролик с корпоратива «Роснано» с участием главы компании Анатолия Чубайса. В ходе выступления управленец заявил, что у «Роснано» «очень много денег», и пообещал сотрудникам двойные премии. Когда именно проводился корпоратив, не уточнялось.

Видео: Archie Goodwin / YouTube

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 18:55
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика