Турецких зрителей возмутил ляп в американском сериале «Родина»

Финальная серия пятого сезона американского сериала «Родина» (Homeland) вызвала критику турецких зрителей, сообщает в среду, 23 декабря, Independent. В одном из ее эпизодов идет речь о друге героини, которому угрожает депортация в Турцию с перспективой смертной казни.

«Эй, "Родина", Турция отменила смертную казнь 11 лет назад. Это вам не Техас», — заметила редакция стамбульского сайта Kebab and Camel в своем аккаунте в Twitter.

«Они не проверяли информацию со времен "Полуночного экспресса"», — написала другая пользовательница Twitter. В этом фильме 1978 года американский гражданин был приговорен в Турции к большому сроку за незначительное правонарушение.

В одном из эпизодов пятого сезона, показанном в октябре 2015 года, зрители разглядели граффити с надписями на арабском: «"Родина" — расистский сериал» и «"Родина" — это шутка, но нам не смешно». Таким образом арабские уличные художники, нанятые съемочной группой, чтобы создать подходящие декорации, выразили свое отношение к телепроекту, в котором, по их мнению, арабский мир и ислам показаны в негативном свете.

Американский сериал «Родина» основан на оригинальном израильском телесериале «Военнопленные». Показ первого сезона состоялся в 2011 году. Главные герои «Родины» — сержант морской пехоты ВМФ США Николас Броуди (Дэмиэн Льюис) и офицер ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс).

В 2015 году вышел первый сезон российской версии «Родины», снятый Павлом Лунгиным, с Владимиром Машковым в главной роли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 18:56
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика