Власти Крыма осудили необоснованно завышенные цены на отдых на полуострове

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий заявил, что необоснованно завышенные цены на новогодний отдых в гостиницах Крыма наносят серьезный ущерб имиджу полуострова. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в среду, 23 декабря.

«В Министерство курортов и туризма Крыма поступают сведения о том, что некоторые средства размещения рассматривают варианты поднятия цены на новогодние и рождественские праздники. Руководство санаториев и отелей должно понимать, что сегодня интерес к Крыму со стороны туристов очень большой и нам необходимо работать так, чтобы не нанести ущерб имиджу нашего полуострова и удовлетворить запросы отдыхающих», — отметил министр.

Ранее 21 декабря туроператоры рассказали о нехватке пятизвездочных отелей в Крыму. Как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в Крыму насчитывается всего пять пятизвездочных гостиниц. Кроме того, цены в российских отелях пять звезд не могут конкурировать с турецкими.

В то же время 18 декабря исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что отдых в Крыму и на курортах Краснодарского не сможет стать альтернативой отдыху в Турции и Египте из-за прогнозируемого подорожания в 2016 году. По ее словам, такое повышение цен не обосновано объективными показателями спроса.

По данным сервиса OneTwoTrip, в среднем неделя отдыха в Крыму в пятизвездочном отеле будет стоить 124 тысячи рублей, в четырехзвездочном — 75 тысяч рублей. Семь ночей на полуострове в однозвездочном отеле обойдется паре путешественников в 12 тысяч рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 19:03
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика