«Тимур»: В Дарайя — котел, террористы сдадутся или их уничтожат, к боевикам в Азаз прибыли турецкие офицеры, в Алеппо — разборки между бандами

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (22 декабря 2015 г.)

Разборки между боевиками и прибытие турецких офицеров

В Алеппо между бандитами идут разборки из-за дележа зон влияния. Все зашло настолько серьезно, что из-под Идлиба в Сармаду (недалеко от Алеппо) выехали несколько банд «на стрелку» с боевиками «Ахрар аш-Шам».

На севере провинции курды отследили прибытие в Азаз нескольких турецких офицеров. Свои люди говорят, что турки приехали помогать боевикам «Харакя Ахрар аш-Шам» оружием и деньгами для борьбы с курдскими отрядами.

Под Пальмирой уничтожена колонна машин ИГИЛ

Активизировались исламисты под Пальмирой. В ночное время они обстреливали позиции правительственных войск и безуспешно пытались наступать на перевал Таният-эр-Руджма. А в 70 км к востоку от Пальмиры сирийские ВВС уничтожили колонну машин ИГИЛ*.

В Хаме боевики «Джабхат ан-Нусры»* и «Харакя Ахрар аш-Шам», действующие на северо-западе провинции, затеяли масштабную наступательную операцию для освобождения равнины Эль-Габ. Для этого они стягивают силы и на всякий случай готовят укрепления.

В результате спецоперации на западе г. Хан-Шейхун были уничтожены шесть террористов, в том числе лидер одной из группировок, близких к «Ан-Нусре», — Халед аль-Бахри.

ИГИЛ убили 9 сирийских детей, 15 получили ранения

В Дейр эз-Зоре уроды из ИГИЛ обстреляли школу, убив 9 детей и ранив 15.

Самая большая активность — в Дамаске и окрестностях. По данным разведки, в Харасту прибыли свежие силы «Джейш аль-Ислам» и группа минометчиков. Судя по всему, попытаются отбить Мардж-Султан. Там жарко и без них — район, который уже весь под контролем военных, постоянно обстреливают минометы, пулеметчики и снайперы. Тем не менее, войска держат удар и продолжают наступать, расширяя подконтрольную территорию. Взяли дачный поселок на западе и часть летного городка на северо-востоке от Мардж-Султана.

Котел в Дерайя

В районе Дарайя боевики уже практически в котле. Теперь главная задача сирийской армии — расчленить их группировки в Муаддамия и Дарайя так, чтобы потом либо разбить их по частям, либо заставить сдаться. Есть сведения, что последний вариант вполне возможен — бандиты истощены.

В самом Дамаске сохраняется угроза терактов во время рождественских праздников и дня рождения пророка.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 23-12-2015, 21:00
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика