Спекулянты могут обвалить цены на нефть до $15, — Bloomberg

Нефтяные спекулянты скупают опционные контракты, которые принесут им прибыль лишь в случае обвала цены на нефть, сообщает Bloomberg.

Основная часть трейдеров играет на понижение на фоне декабрьского решения ОПЕК о повышении квоты на добычу нефти.

Дополнительными негативными факторами являются возможное возвращение Ирана на рынок и наращивание объемов добычи в ряде стран, в том числе России.

В Goldman Sachs полагают, что в 2016 году избыточное предложение на мировом рынке нефти сохранится.

По мнению аналитиков российского Инвестбанка, есть риск падения цены на нефть до $20 за баррель.

Ссылаясь на данные Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), Bloomberg пишет, что инвесторы покупают опционы, которые рассчитаны на $30, $25, $20 и даже $15 за баррель.

Объем контрактов на поставку нефти в декабре 2016 года, которые окупятся при падении нефти ниже $15, незначителен и составляет 640 тысяч баррелей.

По данным:

Добавлено: 23-12-2015, 22:15
0
255

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика