Песков: обвинение Ходорковскому не касается экономики, это уголовщина

Расследование в отношении экс-главы нефтяного гиганта ЮКОС Михаила Ходорковского не касается экономики, «это чистая уголовщина», заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В среду стало известно, что Ходорковский заочно арестован судом в России и объявлен в международный розыск. Ему предъявили заочное обвинение в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц. Сам Ходорковский заявил, что причиной своего преследования считает то, что Владимир Путин видит в нем угрозу на выборах.

«Расследование ведется на предмет обвинения. Собственно обвинение, выставленное нашими следственными органами, на этот раз не касается экономики, они касаются участия в убийстве, то есть это чистая уголовщина», — прокомментировал Песков журналистам слова Ходорковского о том, что преследование связано с экономическими и политическими мотивами.

Он подчеркнул, что речь идет об обвинениях в причастности к уголовному преступлению.

Комментируя высказывание Ходорковского о том, что через десять лет произойдет смена режима, Песков напомнил про избирательный цикл. «Но, собственно, что можно сказать? Можно сказать, что выборы у нас будут через три года и потом следующие через девять лет, следующие через 15 лет — вот цикл. Но это не режим, это президентские выборы», — добавил он.

По данным:

Добавлено: 23-12-2015, 22:19
0
348
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх