Пушков: РФ вернется в ПАСЕ при гарантии полноценного участия в работе

Российская делегация вернется в ПАСЕ, только если будут просматриваться серьезные перспективы полноценного и равноправного участие в работе ассамблеи, сказал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

В конце января 2015 года ПАСЕ из-за ситуации на Украине приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею.

«Сохранили те отношения с ПАСЕ, которые сложились в 2014 году, то есть никаких. Это связано с санкционной политикой, которая сохраняется в большинстве в ПАСЕ. К нам поступали сигналы, что в ПАСЕ хотели бы возобновить контакты ради нашего возвращения», — сказал Пушков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Однако, по его словам, «до сих пор никаких серьезных предложений о возобновлении диалога на базе, что санкции в отношении делегации РФ будут сокращены или отменены, нам не давали».

«То есть предлагали диалог в условиях санкций. Если санкции оставят — мы в этом не заинтересованы. Мы вернемся в ПАСЕ, когда будут серьезные перспективы нашего полноценного и равноправного участия в работе. Если мы придем к выводу, что таких перспектив не складывается, то российская делегация не будет участвовать», — добавил он.

Пушков подчеркнул, что пока никакого решения не принято и в РФ будут дальше тщательно анализировать ситуацию.

По данным:

Добавлено: 23-12-2015, 22:22
0
402
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх