ООН не может подтвердить данные Amnesty International об авиаударах ВКС РФ в Сирии

ООН не может подтвердить данные организации Amnesty International о том, что авиаудары ВКС РФ в Сирии привели к гибели мирных жителей, заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

«Генеральный секретарь с обеспокоенностью отметил доклад Amnesty International о предполагаемых нарушениях международного гуманитарного права, которые произошли в результате российских авиаударов в Сирии. ООН не может самостоятельно подтвердить случаи, представленные в докладе», — заявил Хак.

При этом он уточнил, что, согласно докладу, который ежемесячно представляется Совету Безопасности ООН, мирные жители и гражданская инфраструктура в Сирии продолжают страдать, «в том числе от использования оружия неизбирательного действия».

«Генсек вновь призвал все стороны конфликта немедленно соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву», — отметил представитель генсека ООН.

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала исследование, посвященное действиям российской военной авиации в Сирии, в котором говорится о бомбардировках гражданских объектов и жертвах среди мирного населения.

Минобороны РФ в среду заявило, что доклад состоит из штампов и «фейков», а правовая организация предвзято подходит к составлению своих отчетов, публикуя непроверенную информацию о деятельности российской авиации в Сирии.

По данным:

Добавлено: 23-12-2015, 23:46
0
486
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх