Клименко согласился стать советником президента по развитию интернета

Глава Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко согласился на предложение президента России Владимира Путина стать советником по вопросам развития интернета. Об этом Клименко сообщил ТАСС.

«От такого предложения не отказываются, но оно связано с кардинальными изменениями в жизни», — пояснил Клименко свою позицию.

По его словам, он заехал в администрацию президента и спросил, остается ли за ним ИРИ. «Мне сказали, да, конечно. И тогда я сказал, да», — сообщил Клименко. 24 декабря он рассчитывает встретиться с помощником президента Игорем Щеголевым для обсуждения дальнейших необходимых процедур.

Свое предложение президент озвучил в ходе форума «Интернет Экономика 2015» во вторник, 22 декабря. «У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации», — обратился Путин к Клименко, обсуждая с руководителями IT-компаний, кто мог бы заняться проблемой развития интернета в правительстве, президентской администрации и регионах.

Клименко ответил, что ему нужно обсудить это с женой и детьми. Путин на это посоветовал ему «не включать заднюю передачу».

Клименко является владельцем компании LiveInternet и новостного агрегатора на основе данных из социальных сетей Mediametrics. Кроме того, ему принадлежит платформа MediaTarget. ИРИ по поручению президента занимался разработкой программы развития интернета.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-12-2015, 23:53
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика